Tentang Fakultas Ilmu Budaya

Universitas Widyatama

Universitas Widyatama, berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional No. 137/D/0/201 (2 Agustus 2001), didirikan oleh Yayasan Widyatama. Fakultas Ilmu Budaya menawarkan tiga Program Studi: S-1 Bahasa Inggris, D-III Bahasa Jepang, dan S-1 Bahasa Jepang. Dalam menghadapi perkembangan industri global, Fakultas Ilmu Budaya mengembangkan diri dengan fokus pada Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang, untuk memenuhi kebutuhan dunia industri dan bisnis yang cepat dan kompleks. Saat ini, Fakultas Bahasa menyediakan layanan pendidikan untuk Program Studi Bahasa Inggris S-1, Bahasa Jepang S-1, dan Bahasa Jepang D-III.

Japanese Woman with traditional Japanese costume
Business British handshake
Asian College Student Laughing

Fakultas Ilmu Budaya

Universitas Widyatama

Visi

Menjadi unit pengelola program studi yang unggul, mandiri untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional dalam mengembangkan ilmu bahasa dan budaya sehingga mampu berperan aktif di lingkungan global pada tahun 2028.

01.

Menghasilkan Sarjana dan Ahli Madya yang berbudi luhur dan profesional di bidang Linguistik, Humaniora dan Budaya serta memiliki daya saing dalam lingkungan global;

02.

Meningkatkan Tatakelola Unit Pengelola Program Studi Fakultas Ilmu Budaya secara profesional demi tercapaianya kepercayaan dari seluruh pemangku kepentingan;

03.

Menghasilkan karya ilmu Pengetahuan di bidang Linguistik, Humaniora dan Budaya yang bermakna serta bermanfaat bagi masyarakat;

04.

Meningkatkan Kualitas dan Kuantias Kegiatan Penelitian serta Pengabdian pada Masyarakat baik di bidang linguistik, humaniora dan budaya maupun pada bidang multidisiplin lainnya.

Tautan

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Widyatama

Fakultas Ilmu Budaya Universitas Widyatama menerima mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025 untuk semua program studi pada level vokasi, dan sarjana.