Dies Natalis ke-2 Fakultas Ilmu Budaya

Universitas Widyatama.

FIB, Rabu, 21 Februari 2024.

Rangkaian kegiatan berjalan lancar dan meriah.
Kegiatan dibuka dengan Tarian tradisional Sunda, Tari Jaipong yang dibawakan oleh mahasiswa Prodi Bahasa Inggris. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Widyatama. Kemudian pembacaan doa yang dibawakan oleh Bapak Dr. Hero Gunawan, Drs., M. Pd.

Selanjutnya penyampaian laporan dari Ketua Pelaksana Bapak Abdul Latief Jaohari, dilanjutkan sambutan dan sekaligus pembuka acara oleh Bapak Dekan FIB Dr. Hendar, Drs. M. Pd.
Ucapan selamat juga disampaikan oleh Bapak Ketua Yayasan Widyatama Roeshartono, S.T., MCEM., MBA.

Berikutnya refleksi perjalanan fakultas dimulai dengan berdirinya STIB (Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Bandung) hingga berubahnya nama fakultas menjadi Fakultas Ilmu Budaya pada 24 Januari 2022.
Refleksi dipimpin oleh Bapak Dekan dan struktural fakultas serta prodi.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan penampilan unjuk kabisa kedua dari Prodi S1 Bahasa Jepang dengan penampilan Tari Bali.

Memasuki acara inti berikutnya yaitu kuliah umum ‘Bincang Budaya’ oleh Budayawan Bapak Drs. Hikmat Gumelar. Dibuka dengan penampilan musikalisasi puisi yang dibawakan oleh salah satu mahasiwa Prodi Bhs Inggris.

Bincang budaya dengan tema ‘Ngamumule Budaya Lokal Pikeun Ngarojong Budaya Global’ berjalan sangat interaktif. Kegiatan ini dimoderatori oleh Bapak Dr. Hero Gunawan, M. Pd. Para peserta bertanya dengan antusias. Dan kegiatan kuliah umum ditutup dengan pembacaan puisi oleh pemateri Bapak Drs. Hikmat Gumelar. Bapak Hikmat membacakan beberapa puisi yang merupakan karya-karya terbaiknya.

Setelah kuliah umum, ditampilkan juga berbagai ucapan terimakasih dan testimoni dari dosen-dosen yang pernah mengabdi di Widyatama. Penayangan video dimunculkan dari dosen2 Prodi Bhs Inggris dan Bahasa Jepang.

Terkahir kegiatan Dies Natalis ini ditutup dengan penampilan tarian Senbon Zakura dari Prodi D3 dan S1 Bahasa Jepang.

Berita Terkni