FIB Goes to Google Indonesia

Kunjungan Industri Ke Google Indonesia

Kunjungan Industri ke Google Indonesia

Pada hari Kamis tanggal 2 Februari 2023, Fakultas Ilmu Budaya melakukan kunjungan Industri ke Google Indonesia yang bertempat di kawasan Senayan City (SCBD) Jakarta. Kunjungan industri ini diikuti oleh 22 Dosen Tetap FIB dan 1 Staf FIB.

Rombongan berangkat dari kampus Widyatama jam 05.00 WIB dengan menggunakan Bis dan tiba di Lokasi jam 09.00 WIB. Rombongan  diterima langsung oleh  R. Muhammad Suryokusumo yang biasa di panggil dengan Suryo sebagai Agency Search Account Manager Google Indonesia. Dalam kunjungan tersebut dari FIB yang dimpimpin langsung Oleh Bapak Dekan menyampaikan beberapa hal yang terkait dengan peluang lulusan FIB untuk dapat bergabung dengan Google dan peluang untuk melaksanakan/implementasi MBKM. Dalam paparan dari team Google yang diwakili Bapak Suryo, selain menjelaskan apa saja yang dilakukan oleh Google dan team-team yang mendukung kegiatan Google di Indonesia bahwa untuk lulusan Sarjana Linguistik khususnya dr FIB, masih sangat terbuka utk dapat bergabung di Google. Mengingat Bapak Suryo juga merupakan sarjana Linguistik lulusan UNPAD.

Sebelum meninggalkan Google Indonesia, Bapak Dekan memberikan cendramata kepada Google Indonesia dan kunjungan Industri berakhir pada jam 13.30 WIB.

Tags:

Berita Terkni